Cake avocat, citron vert et pistaches
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette délicieusement originale pour les amateurs d'avocat.
Ingrédients
5
personnes
-
Avocat 2
-
Beurre 120 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 4
-
Citron vert 1
-
Amande en poudre 125 g
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 60 ml
-
Pistache 60 g
-
Sucre glace 50 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre avec le sucre et ajouter les œufs un à un.
- 2 Dans un mortier, pilonner les pistaches jusqu'à obtenir de grossiers éclats.
- 3 Extraire le jus et le zeste du citron vert.
- 4 Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jus du citron, les pistaches et le sucre glace que l'on gardera pour le glaçage).
- 5 Pour le glaçage: Mélanger le jus de citron vert à du sucre glace jusqu’à obtenir la consistance voulue et verser sur le cake refroidi.
-
Pour finirParsemer de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?