Cake avocat, citron vert et pistaches

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette délicieusement originale pour les amateurs d'avocat.

Ingrédients

5 personnes
  • Avocat

    Avocat 2

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Pistache

    Pistache 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre et ajouter les œufs un à un.
  2. 2 Dans un mortier, pilonner les pistaches jusqu'à obtenir de grossiers éclats.
  3. 3 Extraire le jus et le zeste du citron vert.
  4. 4 Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jus du citron, les pistaches et le sucre glace que l'on gardera pour le glaçage).
  5. 5 Pour le glaçage: Mélanger le jus de citron vert à du sucre glace jusqu’à obtenir la consistance voulue et verser sur le cake refroidi.
  6. Pour finir
    Parsemer de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Michelle - 7 avril 2024
Médiocre

Vous avez oublier d'indiquer Le temps de cuisson et la température !

Notez cette recette