Cake avocat, citron vert et pistaches

15 mn
Facile
350 kcal

Une recette délicieusement originale pour les amateurs d'avocat.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Avocat
    Avocat 2
  • Beurre
    Beurre 120 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Amande en poudre
    Amande en poudre 125 g
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Lait
    Lait 60 ml
  • Pistache
    Pistache 60 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 50 g

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre et ajouter les œufs un à un.
  2. 2 Dans un mortier, pilonner les pistaches jusqu'à obtenir de grossiers éclats.
  3. 3 Extraire le jus et le zeste du citron vert.
  4. 4 Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jus du citron, les pistaches et le sucre glace que l'on gardera pour le glaçage).
  5. 5 Pour le glaçage: Mélanger le jus de citron vert à du sucre glace jusqu’à obtenir la consistance voulue et verser sur le cake refroidi.
  6. Pour finir
    Parsemer de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Signaler Michelle - 7 avril 2024
Médiocre

Vous avez oublier d'indiquer Le temps de cuisson et la température !

Signaler Helene - 8 mars 2025

Notez cette recette