Cake à la châtaigne et éclats de pistaches : la recette facile
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La châtaigne fruit d'automne par excellence nous offre la possibilité de réaliser de nombreuses recettes gourmandes.
Ingrédients
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Des châtaignes
- Brisures de pistaches pour la déco
- Un bouchon de liqueur de châtaigne (ma touche personnelle)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Dans un cul de poule, verser les 2 farines tamisées, la levure, les sucres, la pincée de sel et mélanger. Ajouter les 3 œufs, puis le beurre ramolli et coupé en petits bouts. Bien mélanger.
- 2 Préparer les châtaignes. Après avoir entaillé chaque châtaigne les faire cuire durant 5mn afin que la peau dure se craque, les faire griller ensuite au four (je ne l’ai pas fait). Je les ai tout simplement épluchées. Ajouter délicatement les châtaignes à la pâte. Beurrer un petit moule à cake et y verser la préparation, j’ai utilisé le moule à cake demarle. Saupoudre de brisure de pistache.
-
Pour finirCuire au four entre 30 et 40 mn (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau). Démouler et laisser refroidir sur une grille. Se déguste tiède ou froid.
C'est terminé
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