Brookie chocolat & amandes
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Ingrédients
- Pour le brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre fin
- 75 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- Pour le cookie :
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs entiers
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes effilées pour la présentation
- Sucre glace ou cacao en poudre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le brownie. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau carré. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Verser la farine et les amandes en poudre sans cesser de remuer. Verser la préparation dans le moule.
- 2 Préparer le cookie. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier et mélanger pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter les œufs entiers, la farine, la levure et les amandes effilées. Mélanger sans trop travailler la pâte.
- 3 Répartir sur le brownie la pâte à cookie. Glisser au four pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir le gâteau. Le découper en carrés, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre (facultatif).
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