Gâteau moelleux au chocolat et carambar
Imprimer
C'est bientôt les fêtes de Pâques, et en plus c'est le début des vacances scolaires, donc voici la recette idéale pour occuper vos enfants ou comme moi vos petits enfants. Les enfants ont adoré réaliser et surtout décorer ce gâteau.
Ingrédients
8
personnes
-
Carambar 15
-
Sel 1 pincée
-
Chocolat noir 150 g
-
Beurre 75 g
-
Lait 1/2 écrémé 4 c à s
-
Sucre en poudre 75 g
-
Sucre glace 3 c à s
-
Maïzena 80 g
-
Farine tamisée 50 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Oeuf entier 5
-
Sirop de vanille 2 c à s
-
Chocolat de pâques
-
Poudre de vanille 1 pincée
-
Vermicelles en chocolat 2 c à s
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 165°/Th4.
- 2 Faire fondre au bain marie dans le lait le chocolat, les carambars, la pincée de poudre vanille et le beurre
- 3 Pendant ce temps, fouetter longuement les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajouter le mélange de chocolat, puis la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
- 5 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
- 6 Verser dans un moule rond amovible, beurré et fariné.
- 7 Cuire 40 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir et avec un pinceau badigeonner le dessus et les cotés avec du sirop de vanille, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oeufs et des lapins en chocolat, des copeaux de chocolat blanc, des vermicelles en chocolat, Les enfants seront ravis de réaliser ce gâteau de Pâques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?