Gâteau moelleux au chocolat et carambar

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

C'est bientôt les fêtes de Pâques, et en plus c'est le début des vacances scolaires, donc voici la recette idéale pour occuper vos enfants ou comme moi vos petits enfants. Les enfants ont adoré réaliser et surtout décorer ce gâteau.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Carambar 15

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Lait 1/2 écrémé

    Lait 1/2 écrémé 4 c à s

  • Sucre  en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 80 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 5

  • Sirop de vanille

    Sirop de vanille 2 c à s

  • Chocolat de pâques

    Chocolat de pâques

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1 pincée

  • Vermicelles en chocolat

    Vermicelles en chocolat 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 165°/Th4.
  2. 2 Faire fondre au bain marie dans le lait le chocolat, les carambars, la pincée de poudre vanille et le beurre
  3. 3 Pendant ce temps, fouetter longuement les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter le mélange de chocolat, puis la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
  5. 5 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
  6. 6 Verser dans un moule rond amovible, beurré et fariné.
  7. 7 Cuire 40 minutes environ.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir et avec un pinceau badigeonner le dessus et les cotés avec du sirop de vanille, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oeufs et des lapins en chocolat, des copeaux de chocolat blanc, des vermicelles en chocolat, Les enfants seront ravis de réaliser ce gâteau de Pâques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette