Feuilles de vignes assyro-chaldéennes
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- environ 150 à 200 feuilles de vignes (suivant leur grandeur)
- 500 g de riz rond (ça cuit plus vite)
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'huile (en ajouter plus si le riz n'est pas bien trempé)
- 1 cuillère à soupe de sel
- poivre
- 20 cl de jus de grenade (ou jus de citron)
- 1/4 de l de jus d'ananas
- suffisamment d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 3 h
- 30 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparation des feuilles : prendre la quantité nécessaire de feuilles pour la cuisson. Les faire bouillir plus ou moins 5 minutes suivant la dureté de la feuille (si ça cuit trop elles se casseront trop vite quand on va les rouler, au contraire si elles ne sont pas assez bouillies, elles ne seront pas assez cuites lors de la dégustation, alors que le riz qu'on placera à l'intérieur le sera. Il faut donc trouver le juste milieu). Laisser refroidir et/ou jeter l'eau. Puis les séparer un par un pour faciliter le remplissage.
-
2
-
Pour finirRouler les feuilles : prendre une feuille et placer un peu de garniture, essayer de bien fermer les contours (sans trop serrer non plus sinon le riz cuit pas) de manière à ce que le riz ne sorte pas lors de la cuisson. Bien placer les feuilles garnies dans la casserole au fur et à mesure. Placer ensuite une assiette sur les feuilles et ajouter le jus d'ananas. Pour bien couvrir les feuilles, ajouter de l'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?