Muffins à l'anglaise

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins à l'anglaise, un véritable régal outre-Manche qui n'a que le mérite de s'exporter. Des petites merveilles pour les yeux, mais également pour les papilles.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Fouetter les oeufs avec le lait tiédi. Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre mélangés ensemble. Incorporer le beurre fondu en mélangeant. Ajouter les raisins secs en soulevant la pâte avec une spatule.
  2. 2 Garnir des moules à muffins aux 3/4 avec la pâte. Faire cuire 20 minutes environ. Démouler après 5 minutes hors du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler val - 15 mars 2015
Excellent

Vraiment excellent, une texture légère, un bon goût d'antan.
Moi, je les ai agrémenté de pépites de chocolat...
A respecter à la lettre...

Signaler magali - 20 décembre 2012
Très bien

Réponse à Noor
Vous pouvez mettre tout ce qui vous passe par la tête ! ^^ ! C'est la recette de base de la pâte !

Merci de tester mes petites recettes.

Signaler Noor - 20 décembre 2012
Bien

Veritbales muffins
Délicieux!
Ma suggestion : Serait-il possible de remplacer les raisons par des pépites de chocolat?

Signaler monique.p91 - 12 janvier 2012
Très bien

A manger à la sortie du four...
Très bon mais à manger de suite, durcissent très vite?

Signaler jerome-f56 - 12 septembre 2010
Excellent

C'est magique
Je retrouve la saveur et la texture des muffins que je mangeais dans les coffee shops americains.
Fonctionne aussi très bien avec 150 g de fruits rouges (blueberries, cranberries, framboises) ou bananes... C 'est LA vraie recette ! Merci beaucoup de l'avoir partagée.

Notez cette recette