Cake aux figues, noisettes et chèvre

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Un cake sucré salé très moelleux qui peut se servir en apéritif en accompagnement d'un vin blanc moelleux ou en entrée avec du foie gras.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Rincer les figues puis les couper en quartiers (4 ou 6 selon la grosseur). Couper la bûche de chèvre en petits dés.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, mélanger avec un fouet. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Mélanger, salez et poivrez.
  3. 3 Ajouter les noisettes entières, le fromage de chèvre coupé en dés et les quartiers de figues taillées en morceaux. Mélanger délicatement.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir le cake avant de le couper en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fabienne-b39 - 26 août 2022
Excellent

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