Cake aux figues, noisettes et chèvre
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Un cake sucré salé très moelleux qui peut se servir en apéritif en accompagnement d'un vin blanc moelleux ou en entrée avec du foie gras.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Rincer les figues puis les couper en quartiers (4 ou 6 selon la grosseur). Couper la bûche de chèvre en petits dés.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, mélanger avec un fouet. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Mélanger, salez et poivrez.
- 3 Ajouter les noisettes entières, le fromage de chèvre coupé en dés et les quartiers de figues taillées en morceaux. Mélanger délicatement.
- 4 Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir le cake avant de le couper en tranches.
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