Gnocchis de courgettes, saumon et parmesan

Il y a longtemps que je n'avais pas refais de gnocchis moi-même, et puis à la courgette je n'avais jamais essayé et c'est un tort ! La préparation du plat complet est un peu longue mais ça vaut le coup d'y goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez la courgette, ôtez les extrémités et découpez la en tronçons. Dans un cuiseur vapeur, au premier étage faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes, dans le deuxième étage mettre à cuire les tronçons de courgettes et les enlever au bout de 10 minutes.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre. Mixez les courgettes et les pommes de terre en purée, transvasez cette purée dans un récipient et ajoutez 40 g de beurre et les 2 jaunes d'oeufs, remuez . Ajoutez ensuite la maïzena et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop dure, salez, poivrez.
  3. 3 Faites bouillir de l'eau salée et préparer une poêle à côté où vous ferez fondre un peu du beurre restant.
  4. 4 Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, séparez la en 4 boules, roulez chaque boule en boudin, coupez en des tranches de 1 cm que vous roulerez entre vos mains pour leur donner la forme de gnocchis, crantez-les avec une fourchette.
  5. 5
    Mettre à cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée, pour ma part j'ai fait des fournées de 12, si vous en mettez trop, ils vont se coller ensemble, lorsque les gnocchis remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits, à l'aide d'une écumoire sortez-les de l'eau et faites-les dorer dans une poêle beurrée, continuez ainsi jusqu'à épuisement des gnocchis.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez la béchamel avec 4 cuillères à soupe de parmesan en poudre, ajoutez le saumon que vous aurez découpé en lamelles puis les gnocchis , mélangez le tout et versez dans un plat à gratin, saupoudrez du reste de parmesan et faites dorer quelques minutes au four.
C'est terminé
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