Pie de saumon au fenouil
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Ingrédients
- 400 g de saumon sans la peau ni les arêtes
- 1 fenouil
- 600 g de pommes de terre
- 80 g de parmesan
- 15 cl de fumet de poisson
- 15cl de vin blanc
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Détaillez le saumon en bouchées. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
- 2 Nettoyez le fenouil. Emincez-le en réservant les pluches. Faites-le cuire juste 5 minutes à la vapeur. Préparez la purée de pommes de terre.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez épaissir 2-3 minutes. Mouillez avec le vin et le fumet et portez à ébullition le temps que la sauce épaississe. Ajoutez la crème et laissez reprendre l'ébullition. Salez, poivrez et assaisonnez avec quelques pluches de fenouil.
- 4 Répartissez dans 4 plats à gratin individuels le saumon et le fenouil puis recouvrez de sauce et de purée de pommes de terre. Saupoudrez de parmesan.
-
Pour finirGlissez dans le four préchauffé thermostat 7 (210°C) et laissez dorer 20 minutes.
C'est terminé
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