Gâteau Barbie anniversaire
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 1 h
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Confectionner un gâteau de Savoie, préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse et plus blanche. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation (oeuf, farine, sucre) doucement. Laisser reposer 10 minutes. Prendre 3 moules différents pour faire la jupe : un petit pot, un ramequin et un moule à charlotte (pour pouvoir les superposer par la suite). Disposer la pâte dans ces 3 moules.
-
2
Mettre les moules au four et baisser la température à 150°C (thermostat 5). Faire cuire 20 minutes, puis retirer les 2 plus petits moules. Baisser la température à 100°C (thermostat 2) pour finir de cuire le dernier encore 25 minutes. Attention, il faut surveiller la cuisson régulièrement en mettant une pointe de couteau : la lame doit ressortir sèche. La cuisson dépend de votre four.
-
Pour finirLaisser refroidir les gâteaux avant de démouler. Les superposer et introduire dans le plus petit le buste d'une Barbie. Décorer avec le glaçage : mélanger le beurre fondu, le sucre glace et le lait et laisser prendre au réfrigérateur, le glaçage doit être pâteux et non dur, on peut le colorer (comme sur la photo) avec de la confiture de framboise. Décorer avec des bonbons et le stylo pâtissier, ainsi que les dragées.
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