Le marronier
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Une recette mise au point avec mon amie. Un biscuit de Savoie fourré d'une délicieuse crème chantilly parfumée à la crème de marron. Miamm !
Ingrédients
- Biscuit de Savoie :
- 260 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de copeaux de chocolat
- Crème chantilly au marron :
- 250 g de crème de marron
- 10 cl de crème liquide non allègée
- 1 petite boîte de poires au sirop
- Nappage :
- 150 g de chocolat noir
- 50 ml de crème liquide
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 50 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit de Savoie : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte la farine, la fécule, et les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 50 minutes à 125°C. Laissez refroidir et démoulez.
- 2 Pendant ce temps préparez la crème : Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez la crème de marron et réservez au frais.
- 3 Coupez le gâteau en deux. Placez la première moitié sur un plat de service, imbibez-la avec le sirop des poires. Coupez les poires en fines lamelles et garnissez-en la première moitié du gâteau. Etalez par-dessus la crème chantilly au marron. Recouvrez avec la seconde moitié et imbibez-la également.
-
Pour finirPréparez le nappage :
Faites fondre le chocolat avec la crème à feu très doux puis recouvrez-en le gâteau. On peut décorer avec les poires au sirop restantes ou faire des rosaces avec la crème de marron. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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