Gâteau "Reine de Saba" aux amandes

5 / 5  basé sur 1 avis

Un souvenir d'une tante... que mes enfants ont su aussi réaliser avec mon aide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter le beurre ramolli puis le sucre.
  2. 2 Y délayer le sucre puis les jaunes. Mixer les amandes et les ajouter.
  3. 3 Délayer la farine dans la préparation au chocolat.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement.
  5. 5 Protéger le moule à manqué avec du papier sulfurisé beurré pour un démoulage parfait.
  6. Pour finir
    Faire cuire à feu moyen (180°C environ) pendant 15 à 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Karen - 15 février 2011
Excellent

Une tuerie totale
Trop bon !