Houmous méditerranéen au noix
Imprimer
Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini, des noix, du persil, du jus de citron et de l'huile d'olive . Une recette de tartinade rapide à préparer. Le printemps est là et les soirées entre amis aussi. Trop sympa
Ingrédients
6
personnes
-
Pois chiches 250 g
-
Ail 3 gousses
-
persil 1/2 bouquet
-
Jus de citron 2 c à s
-
Tahini pâte de sésame* 2 c à s
-
Noix 15 cerneaux s
-
Graines de sésame noir 1 c à s
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Sel / poivre
-
Gressins 300 g
Préparation
-
1
Égoutter les pois chiches. Rincer et effeuiller le persil. Casser les noix Mettre tous les ingrédients (sauf les graines de sésame déco finale) dans un mixeur et mixer doucement en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
2
Remplir des ramequins et des cuillères amuse-bouche. Pour la déco rajouter un ou deux cerneaux de noix et des graines de sésame.
-
Pour finirDégustez avec des gressins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?