Houmous méditerranéen au noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini, des noix, du persil, du jus de citron et de l'huile d'olive . Une recette de tartinade rapide à préparer. Le printemps est là et les soirées entre amis aussi. Trop sympa

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pois chiches

    Pois chiches 250 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • persil

    persil 1/2 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Tahini pâte de sésame*

    Tahini pâte de sésame* 2 c à s

  • Noix

    Noix 15 cerneaux s

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel / poivre

    Sel / poivre

  • Gressins 300 g

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Préparation

  1. 1
    Égoutter les pois chiches. Rincer et effeuiller le persil. Casser les noix Mettre tous les ingrédients (sauf les graines de sésame déco finale) dans un mixeur et mixer doucement en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2
    Remplir des ramequins et des cuillères amuse-bouche. Pour la déco rajouter un ou deux cerneaux de noix et des graines de sésame.
  3. Pour finir
    Dégustez avec des gressins.
C'est terminé
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