Salade de tomates à la texane
4.8 / 5
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Ingrédients
- 2 tomates
- 2 branches de céleri
- 1 coeur de laitue
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 dl d'huile
- 1 pincée de paprika
- sauce worcestershire
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Confectionnez une mayonnaise : dans un grand bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde et la cuillerée à café de vinaigre. Salez, poivrez. Remuez à la cuiller ou au fouet et versez régulièrement l'huile en filet. Lorsque celle-ci est montée et bien ferme, aromatisez-la de quelques gouttes de sauce worcestershire et du jus de citron.
- 2 Épluchez soigneusement les branches de céleri en ôtant toutes les parties fibreuses et détaillez les branches en petits morceaux.
- 3 Lavez les tomates, essuyez-les avec un torchon et coupez-les en quartiers (huit par tomate). Salez-les.
- 4 Roulez les deux tranches de jambon sur elles-mêmes, à la façon d'un gros cigare et détaillez-les en fines lanières. Coupez les blancs de poulet et le gruyère en petits dés.
- 5 Mêlez, dans un récipient, tous les ingrédients de la salade avec la mayonnaise.
-
Pour finirTapissez le fond d'un saladier de feuille de laitue, lavées et séchées, et versez dessus la salade composée. Saupoudrez d'un peu de paprika avant de servir.
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