Salade de tomates à la texane
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 branches de céleri
- 1 coeur de laitue
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 dl d'huile
- 1 pincée de paprika
- sauce worcestershire
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Confectionnez une mayonnaise : dans un grand bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde et la cuillerée à café de vinaigre. Salez, poivrez. Remuez à la cuiller ou au fouet et versez régulièrement l'huile en filet. Lorsque celle-ci est montée et bien ferme, aromatisez-la de quelques gouttes de sauce worcestershire et du jus de citron.
- 2 Épluchez soigneusement les branches de céleri en ôtant toutes les parties fibreuses et détaillez les branches en petits morceaux.
- 3 Lavez les tomates, essuyez-les avec un torchon et coupez-les en quartiers (huit par tomate). Salez-les.
- 4 Roulez les deux tranches de jambon sur elles-mêmes, à la façon d'un gros cigare et détaillez-les en fines lanières. Coupez les blancs de poulet et le gruyère en petits dés.
- 5 Mêlez, dans un récipient, tous les ingrédients de la salade avec la mayonnaise.
-
Pour finirTapissez le fond d'un saladier de feuille de laitue, lavées et séchées, et versez dessus la salade composée. Saupoudrez d'un peu de paprika avant de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?