Ananas en surprise façon pinacolada

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Réalisez la génoise. Monter les œufs avec le sucre au ruban à l'aide d'un batteur. Puis incorporer la farine tamisée en pluie. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. ATTENTION : ne pas fouetter le mélange sous peine de le voir retomber. Cuire au four à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  2. 2 Faire macérer les raisins dans le rhum. Couper l'ananas en minestrone (petits dés). Faire revenir l'ananas dans une poêle avec une noix de beurre, faire flamber avec le mélange raisins-rhum. A la fin du flambage, ajouter le lait de coco, le miel et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser réduire le jus puis chinoiser. Réserver au frais.
  3. 3 Monter la crème avec le sucre glace puis l'incorporer dans la pulpe d'ananas. Réserver au frais.
  4. Pour finir
    Découper 10 disques de génoise de la même taille que le fond de la verrine utilisée.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler stecia - 23 janvier 2013
Bien

ananace faon pinacolada
reussite
Ma suggestion : mercie