Ananas en surprise façon pinacolada
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Ingrédients
- Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- Pour l'ananas façon pinacolada :
- 1 ananas "avion"
- 100 g de raisins de Corinthe
- rhum
- 100 g de lait de coco
- 50 g de miel
- 1 gousse de vanille
- Pour la chantilly à l'ananas :
- 1 l de crème
- 100 g de pulpe d'ananas (ou jus)
- 100 g de sucre glace
- 10 boules de glace à la noix de coco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réalisez la génoise. Monter les œufs avec le sucre au ruban à l'aide d'un batteur. Puis incorporer la farine tamisée en pluie. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. ATTENTION : ne pas fouetter le mélange sous peine de le voir retomber. Cuire au four à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
- 2 Faire macérer les raisins dans le rhum. Couper l'ananas en minestrone (petits dés). Faire revenir l'ananas dans une poêle avec une noix de beurre, faire flamber avec le mélange raisins-rhum. A la fin du flambage, ajouter le lait de coco, le miel et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser réduire le jus puis chinoiser. Réserver au frais.
- 3 Monter la crème avec le sucre glace puis l'incorporer dans la pulpe d'ananas. Réserver au frais.
-
Pour finirDécouper 10 disques de génoise de la même taille que le fond de la verrine utilisée.
C'est terminé
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