Magret de canard caramélisé au miel et ses pommes de terre sautées : la recette facile
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Servi sur un lit de riz ou de pâtes, c'est délicieux ! A vos créations, on peut y ajouter cèpes, morilles, carottes... C'est selon vos goûts! Bon appétit bien sûr !!
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic
- 3 grosses cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bouillon de fond de volaille
- Poivre
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre et les découper en gros cubes. Prendre le magret de canard et ôter le gras de celui-ci puis le découper en lamelles. Peler et hacher l'oignon.
- 2 Dans un premier temps, faire revenir les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence. Les faire dorer durant 10 minutes et réserver.
- 3 Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les lamelles de magrets de canard. Faire dorer la viande.
- 4 Ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le bouillon de fond de volaille Maggi. Mélanger sans cesse durant 3 minutes pour que la sauce caramélise bien la viande et poivrer.
- 5 Prendre les pommes de terre réservées et les ajouter au magret en sauce. Bien mélanger et mettre un couvercle, à feu doux, pour que les pommes de terre soient fondantes en remuant de temps en temps durant environ 3 minutes.
-
Pour finirPour en être certain, ne pas hésiter à planter un couteau dans la pomme de terre, s'il glisse comme du beurre, c'est cuit ! Si la sauce est trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à la texture souhaitée. Si elle est trop liquide, ajoutez de la sauceline Maizena "liant express" pour sauces brunes. C'est magique !
C'est terminé
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