Muffins au chocolat noir et cœur de framboises
Imprimer
Des muffins au chocolat moelleux, un cœur concentré au goût de framboises pour une association à la fois inattendue et délicieuse...
Ingrédients
- Pour 22 petits muffins environ (moules de 5x3 cm)
- 200 g de beurre
- 155 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 160 g de lait
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 50 g de cacao
- 120 g de chocolat noir découpé en gros morceaux (chaque carré et coupé en 4, j'ai pris du Nestlé dessert)
- 30 g de pépites de chocolat
- Coeurs de framboises :
- 350 g framboises
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Si possible réaliser la veille les cœurs de framboises : faire cuire les framboises à feu doux, ajouter alors le sirop d'érable (1 à 2 cuillères selon votre goût). Filtrer les grains de framboises en passant le mélange dans une passoire : avec une cuillère à soupe faites passer le mélange à travers la passoire. Laissez refroidir puis repartir le coulis dans un bac à glaçons et mettre à congeler.
-
2
Réaliser la pâte des muffins avec la répartition en chocolat ci-dessus et la recette lien ici. Avant de mettre les pépites de chocolat enfoncer un glaçon de coulis dans chaque muffin, bien recouvrir de pâte.
-
Pour finirAjoutez les pépites et faites cuire 20 minutes dans un four chaud à 160 degrés en chaleur tournante. Laissez tiédir hors du four et dans les moules puis démouler délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?