Quiche aux légumes et au jambon
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 morceau d'ail
- 1/2 oignon
- 1 belle petite tomate
- 75 g de champignons de Paris
- 75 g d'epinards
- 2 tranches de jambon
- 50 g de lardons en dés (fumé ou nature)
- 3 oeufs
- 1/2 verre (environ 10 cl) de crème fraîche épaisse
- 120 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre à cuire
- sel et poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
- 2 Hacher l'ail et émincer l'oignon. Couper les champignons de Paris et épinards en morceaux. Couper la tomate et le jambon en rondelles.
- 3 Faire cuire d'abord l'ail, l'oignon puis les champignons et épinards avec le beurre. Saler et poivrer mais pas trop. Laisser refroidir.
- 4 Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, le fromage et les lardons.
- 5 Verser d'abord les légumes de l'étape 2 sur la pâte, puis, la tomate et le jambon en rondelles. Et verser la préparation tout doucement.
-
Pour finirLaisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
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