Petite salade fraîcheur
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Prenez un légume du Nord de la France (chicon pour les ch'tis), ajoutez-y votre petit grain de sel régional (ici le Comté)... et "Abracadabra" vous obtenez une excellente salade rafraîchissante, légère et goûteuse.
Ingrédients
- 2 endives
- 1 pamplemousse rose
- une dizaine de noix
- 50 g de comté
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- quelques gouttes de vinaigre de framboises
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez à vif le pamplemousse au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui en coulera. Coupez les quartiers en deux.
- 2 Émincez les endives en lanières, épluchez les noix et coupez le comté en grosses allumettes.
- 3 Dans chaque assiette, répartissez les endives, le pamplemousse, les cerneaux de noix et le comté.
- 4 Dans un bol, mélangez le jus du pamplemousse avec le vinaigre et les huiles. Versez sur la salade et terminez par une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
-
Pour finirC'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?