Tarte aux oignons et radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 05 mn

Pour un déjeuner de printemps, optez pour cette tarte aux oignons et radis imaginée par le chef Mauro Colagreco pour la marque Casino.

Ingrédients

4 personnes

Pour la tarte et la compotée

  • Farine T45

    Farine T45 300 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 45 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 45 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • sel gris

    sel gris 10 g

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • beurre

    beurre 50 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 20 g

  • Poivre

    Poivre

Pour la carpaccio de radis

  • radis

    radis 100 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 20 g

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. En faire une boule dans du papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  2. 2 Sur du papier sulfurisé au fond du moule à tarte, disposer la pâte préalablement étalée au rouleau à pâtisserie. Cuire au four à 165° pendant 10 mn.
  3. 3 Pour la compotée d’oignons cébette : hacher finement les oignons et l’ail.
  4. 4 Chauffer l’huile dans une poêle avant d’y ajouter l’ail et les oignons, le thym, le laurier. À mi-cuisson, ajouter le sel et le beurre. Caraméliser les oignons jusqu’à ce que la compotée soit bien colorée.
  5. 5 Pour le carpaccio de radis : nettoyer les radis. Avec une mandoline, les émincer en fines lamelles sur un lit de glace. Garder au frais au moins 1 heure.
  6. 6 Tremper les lamelles de radis dans le vinaigre de cidre pendant 5 mn. Égoutter et assaisonner d’huile d’olive et de sel.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : mettre la compotée d’oignon tiède en fond de tarte. En commençant par le milieu, disposer le carpaccio de radis en spirales.
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