Tarte aux oignons et radis
20 mn
Facile
210 kcal
Pour un déjeuner de printemps, optez pour cette tarte aux oignons et radis imaginée par le chef Mauro Colagreco pour la marque Casino.
Ingrédients
4
personnes
Pour la tarte et la compotée
-
Farine T45 300 g
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Beurre mou 45 g
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Huile de tournesol 45 g
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Blanc d'oeuf 150 g
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sel gris 10 g
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Oignon cébette 500 g
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 50 g
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 branche
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beurre 50 g
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Sucre cassonade 20 g
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Poivre
Pour la carpaccio de radis
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radis 100 g
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Vinaigre de cidre 20 g
Préparation
Temps total
3 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. En faire une boule dans du papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
- 2 Sur du papier sulfurisé au fond du moule à tarte, disposer la pâte préalablement étalée au rouleau à pâtisserie. Cuire au four à 165° pendant 10 mn.
- 3 Pour la compotée d’oignons cébette : hacher finement les oignons et l’ail.
- 4 Chauffer l’huile dans une poêle avant d’y ajouter l’ail et les oignons, le thym, le laurier. À mi-cuisson, ajouter le sel et le beurre. Caraméliser les oignons jusqu’à ce que la compotée soit bien colorée.
- 5 Pour le carpaccio de radis : nettoyer les radis. Avec une mandoline, les émincer en fines lamelles sur un lit de glace. Garder au frais au moins 1 heure.
- 6 Tremper les lamelles de radis dans le vinaigre de cidre pendant 5 mn. Égoutter et assaisonner d’huile d’olive et de sel.
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Pour finirPour le dressage : mettre la compotée d’oignon tiède en fond de tarte. En commençant par le milieu, disposer le carpaccio de radis en spirales.
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