Poêlée d'anneaux d'encornets géants tomates séchées câpres

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de poêlée d'anneaux d'encornets géants tomates séchées et câpres. Ce plat à base d'anneaux d'encornets géants évoque les saveurs du sud, le soleil et les vacances. C'est très simple, facile et rapide à préparer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Anneau d'encornet géant

    Anneau d'encornet géant 600 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tomate séchée à l'huile, poids net

    Tomate séchée à l'huile, poids net 100 g

  • Huile des tomates séchées (optionnel)

    Huile des tomates séchées (optionnel) quelque gouttes

  • Câpre

    Câpre 2 c à s

  • Herbes de Provence (ou basilic séché)

    Herbes de Provence (ou basilic séché) 1 c à c

  • Vin blanc (ou eau)

    Vin blanc (ou eau) 100 g

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Assécher les anneaux d'encornets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer pendant 2 minutes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les encornets, et cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant souvent. Bien faire cuire les encornets de tous les côtés, ils doivent changer de couleur et ne plus être brillants et translucides.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter les tomates séchées et leur huile qui est bien parfumée et un peu piquante. Ajouter également les câpres et les herbes de Provence, mélanger. Ajouter le vin blanc (ou l'eau). Saler et poivrer selon le goût. Cuire encore 2 minutes, en mélangeant pour que tous les arômes se mélangent.
  5. Service
    Servir aussitôt, avec des pâtes ou la garniture de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Daniel - 16 février 2024
Excellent

très facile et miam miam, très bon

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