Poêlée d'anneaux d'encornets géants tomates séchées câpres
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Découvrez cette recette de poêlée d'anneaux d'encornets géants tomates séchées et câpres. Ce plat à base d'anneaux d'encornets géants évoque les saveurs du sud, le soleil et les vacances. C'est très simple, facile et rapide à préparer.
Ingrédients
4
Personne
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Anneau d'encornet géant 600 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Tomate séchée à l'huile, poids net 100 g
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Huile des tomates séchées (optionnel) quelque goutte
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Câpre 2 c à s
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Herbes de Provence (ou basilic séché) 1 c à c
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Vin blanc (ou eau) 100 g
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Sel quelque pincée
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Poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher et hacher l'oignon et l'ail. Assécher les anneaux d'encornets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
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2
CuissonFaire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer pendant 2 minutes, en mélangeant.
- 3 Ajouter les encornets, et cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant souvent. Bien faire cuire les encornets de tous les côtés, ils doivent changer de couleur et ne plus être brillants et translucides.
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4
FinitionsAjouter les tomates séchées et leur huile qui est bien parfumée et un peu piquante. Ajouter également les câpres et les herbes de Provence, mélanger. Ajouter le vin blanc (ou l'eau). Saler et poivrer selon le goût. Cuire encore 2 minutes, en mélangeant pour que tous les arômes se mélangent.
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ServiceServir aussitôt, avec des pâtes ou la garniture de votre choix.
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