Cake jambon édam pistache
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt à la grecque
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- 50 g d'édam
- 65 g de pistaches vertes émondées
- 2 pincées de poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Découper le jambon et l'édam en petits dés.
- 2 Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le yaourt à la grecque, puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le poivre et mélanger.
-
Pour finirIncorporer le jambon, l'édam et les pistaches à la pâte. Bien mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 min. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?