Cake jambon/noix/confit de figues

Il me restait un pot de confit de figues utilisé pour faire des toasts de chèvre chaud sur du pain d'épice. Ne sachant pas comment l'utiliser et pour changer de son association avec le fromage j'ai eu l'idée de ce cake.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  2. 2 Mélanger la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le jambon en petits morceaux. Hacher les noix et les noisettes. Les ajouter au mélange.
  4. 4 Ajouter l'oignon, le gruyère et le confit de figues.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake (pour ma part j'utilise du papier sulfurisé).
  6. Pour finir
    Verser le mélange et faire cuire 45 min à 180°c. Avec mon four je fais cuire à couvert sous du papier alu que j'enlève 10 min avant la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Démouler.
C'est terminé
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