Petites "Cocottes" cabillaud-curry et pomme-betterave
Imprimer
Ingrédients
- Pour les "cocottes" cabillaud-curry :
- 20 cl de «Fleurette Entière» Elle & Vire
- 200 g de cabillaud cuit à la vapeur
- 6 oeufs évidés
- 1 tranche de lard fumé
- 1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon
- 1 cuillère à soupe d'oeufs de lump
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies moulu
- Pour les "cocottes" pomme-betterave :
- 20 cl de « Crème Epaisse Légère 33cl » Elle & Vire
- 10 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire
- 6 oeufs évidés
- 1 betterave
- 1 pomme golden
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines germées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 1 h 22 mn
Préparation
- 1 Préparation "cocottes" cabillaud-curry : mixer le cabillaud avec la «fleurette entière» elle & vire, les œufs de saumon, le poivre, l’aneth ciselé, le curry et le lard fumé préalablement grillé jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 1/2 heure.
- 2 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer d’œufs de lump et saupoudrer de curry.
- 3 Préparation "cocottes" pomme-betterave : peler et couper la pomme en morceaux. La faire dorer 2 minutes avec «le beurre tendre» elle & vire et le miel. Laisser tiédir. En réserver quelques morceaux pour la décoration.
- 4 Couper la betterave en morceaux et la mixer avec la pomme, la «crème epaisse légère» elle & vire, le sel, le poivre et le cumin, jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 30 minutes.
- 5 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer de dés de pommes et de graines germées.
-
Pour finirPlacer toutes les «cocottes» au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?