Petites "Cocottes" cabillaud-curry et pomme-betterave

Une recette proposée par elle & vire®.

Ingrédients

  • Pour les "cocottes" cabillaud-curry :
  • 20 cl de «Fleurette Entière» Elle & Vire
  • 200 g de cabillaud cuit à la vapeur
  • 6 oeufs évidés
  • 1 tranche de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon
  • 1 cuillère à soupe d'oeufs de lump
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies moulu
  • Pour les "cocottes" pomme-betterave :
  • 20 cl de « Crème Epaisse Légère 33cl » Elle & Vire
  • 10 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire
  • 6 oeufs évidés
  • 1 betterave
  • 1 pomme golden
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines germées
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation "cocottes" cabillaud-curry : mixer le cabillaud avec la «fleurette entière» elle & vire, les œufs de saumon, le poivre, l’aneth ciselé, le curry et le lard fumé préalablement grillé jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 1/2 heure.
  2. 2 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer d’œufs de lump et saupoudrer de curry.
  3. 3 Préparation "cocottes" pomme-betterave : peler et couper la pomme en morceaux. La faire dorer 2 minutes avec «le beurre tendre» elle & vire et le miel. Laisser tiédir. En réserver quelques morceaux pour la décoration.
  4. 4 Couper la betterave en morceaux et la mixer avec la pomme, la «crème epaisse légère» elle & vire, le sel, le poivre et le cumin, jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 30 minutes.
  5. 5 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer de dés de pommes et de graines germées.
  6. Pour finir
    Placer toutes les «cocottes» au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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