Petits fars aux cerises et fève tonka
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de cerises
- 160 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 fève tonka
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir. Cassez les oeufs dans une terrine, battez-les avec 120 g de sucre.
- 2 Continuez de fouetter en versant la farine en pluie. Une fois le mélange lisse, ajoutez le beurre fondu. Délayez la pâte avec le lait et ajoutez la vanille et la fève tonka.
- 3 Beurrez 4 ramequins à soufflé. Répartissez-y la pâte et les cerises. Posez sur la grille du four.
- 4 Faites cuire 35 minutes. Montez le four à 210°C (thermostat 7), faites dorer le dessus 5 minutes. Saupoudrez du reste de sucre roux.
-
Pour finirLaissez tiédir et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?