Petits fars au chocolat à l'orange confite
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Ingrédients
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cuillères à soupe de farine (fluide, cela évitera les grumeaux)
- 70 cl de lait (entier si possible) 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum ambré
- 200 g de chocolat noir aux éclats d'écorce d'orange confite + 3 cuillères à soupe de lait
- beurre + sucre pour les ramequins (6 à 8)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 230°C (th.7/8). Dans une jatte, battre les oeufs entiers avec les sucres puis incorporer doucement la farine. Dès que le fouet oppose un peu de résistance, verser le lait en filet et continuer de battre afin d'obtenir une pâte bien liquide. Parfumer avec le rhum (ou si vous n'aimez pas son goût, de la fleur d'oranger) et bien mélanger.
-
2
-
Pour finirEnfourner pour 20 à 25 minutes, les petits fars seront cuits lorsqu'ils seront gonflés, voire craquelés dessus. Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver quelques heures au frais. La pâte se "serre" et donne tout son fondant après cette action !
C'est terminé
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