Quiche au potimarron et comté
Découvrez cette recette de quiche au potimarron. Cette quiche est composée d'une pâte aux trois graines : pavot, tournesol et lin brun, et d'une garniture au potimarron et comté. Un régal de saison.
Ingrédients
- Pâte à tarte aux 3 graines :
- 125 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de lin brun
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de Sel
- 10 cuillères à soupe d'eau
- Pour la garniture :
- 600 g de potimarron
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 80 g de comté râpé
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
- 2 Pour la garniture : coupez le potimarron en cubes et ôtez-lui les pépins. Placez-les dans une casserole avec un fond d’eau, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, enlevez-leur la peau, puis passez la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la noix de muscade puis salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le fond de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ.
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