Quiche aux girolles et aux noix : une recette facile et savoureuse

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Découvrez comment réaliser une délicieuse quiche aux girolles et aux noix, une tarte feuilletée garnie de champignons et de fruits secs. Une recette simple et rapide à préparer, idéale pour un repas convivial.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Girolle

    Girolle 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Noix

    Noix 10

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Foncez votre moule avec la pâte feuilletée. Préchauffez le four à 200° C. Dans un saladier, cassez les œufs et versez la crème liquide. Mélangez le tout et ajoutez sel et poivre. C'est ce qu'on appelle la migaine.
  2. 2
    Nettoyez rapidement les champignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites suer les girolles et l'oignon coupé en lamelles, salez et poivrez. Laissez refroidir. Versez le mélange aux champignons sur la pâte à tarte. Ajoutez quelques cerneaux de noix. Recouvrez avec la migaine, puis enfournez pour 45 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la quiche aux girolles bien dorée, sortez la du four et démoulez sur un plat de service. Vous servirez cette tarte aux girolles et aux noix avec une salade verte.
C'est terminé
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