Flan d'automne aux pommes et aux raisins secs

Un moment de délice !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers, les arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou un wok) et mettre les pommes à cuire 5 à 6 minutes, puis ajouter le sucre en poudre et laisser les pommes se colorer encore 5 minutes en les retournant de temps en temps. Ajouter les raisins secs hors du feu et laisser tiédir.
  2. 2 Préparer l'appareil à flan : dans une jatte, tamiser la farine et incorporer les œufs un à un au fouet manuel. Ajouter les sucres en remuant. Verser dans ce mélange le lait en filet tout en fouettant. Incorporer la poudre d'amandes puis au dernier moment les fruits caramélisés.
  3. 3 Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre un moule ovale ou carré en verre à feu. Verser la pâte en prenant soin de bien répartir les fruits dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud, jusqu'à ce que le flan ai pris une jolie couleur dorée et qu'il soit pris à cœur. Laisser tiédir avant de servir... un soir d'automne !
C'est terminé
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