Flan d'automne aux pommes et aux raisins secs
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Ingrédients
- 4 pommes type gala ou golden
- 3 petites cuillères à soupe de Beurre (1/2 sel si possible)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 belles cuillerées de raisins secs en mélange
- Appareil à flan :
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 100 g de poudre d'amandes
- Beurre + sucre en poudre pour le moule
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers, les arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou un wok) et mettre les pommes à cuire 5 à 6 minutes, puis ajouter le sucre en poudre et laisser les pommes se colorer encore 5 minutes en les retournant de temps en temps. Ajouter les raisins secs hors du feu et laisser tiédir.
- 2 Préparer l'appareil à flan : dans une jatte, tamiser la farine et incorporer les œufs un à un au fouet manuel. Ajouter les sucres en remuant. Verser dans ce mélange le lait en filet tout en fouettant. Incorporer la poudre d'amandes puis au dernier moment les fruits caramélisés.
- 3 Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre un moule ovale ou carré en verre à feu. Verser la pâte en prenant soin de bien répartir les fruits dans le moule.
-
Pour finirFaire cuire 30 à 35 minutes à four chaud, jusqu'à ce que le flan ai pris une jolie couleur dorée et qu'il soit pris à cœur. Laisser tiédir avant de servir... un soir d'automne !
C'est terminé
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