Terrine de poulet en gelée citronnée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 8 h 30 mn

Une terrine fraîche et parfumée, à base de poulet effiloché, d'épices cajun et de gelée au citron maison. Parfaite pour une entrée légère et pleine de saveurs.

Ingrédients

2 Pièces
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 250 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Poulet

    Poulet 2 escalopes

  • épices cajun

    épices cajun 1 c à c

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulet
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Cuisez et dorez les escalopes de poulet sur chaque face. Réservez et laissez refroidir complètement.
  2. 2
    Préparation de la gelée citronnée
    Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement réhydratée (ou saupoudrée si en poudre) et mélangez jusqu’à dissolution complète. Ajoutez le jus d’un demi-citron, puis coupez l’autre moitié en fines rondelles et laissez-les infuser quelques minutes dans la gelée.
  3. 3
    Préparation du poulet épicé
    Effilochez le poulet refroidi. Ajoutez les épices cajun, le gingembre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les morceaux soient uniformément assaisonnés.
  4. 4
    Assemblage de la terrine
    Mélangez le poulet avec environ deux tiers de la gelée, en ajustant la quantité pour que le mélange soit légèrement dense et non liquide. Laissez tiédir un peu.
  5. Mise en moule et repos
    Terrine de poulet en gelée citronnée : Etape 5
    Tapissez un petit moule à terrine de film alimentaire. Disposez deux rondelles de citron au fond, puis versez le mélange au poulet. Couvrez et placez au réfrigérateur toute une nuit pour que la gelée prenne. Démoulez délicatement, coupez en tranches et servez bien frais.
C'est terminé
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