Terrine de poulet en gelée citronnée
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Une terrine fraîche et parfumée, à base de poulet effiloché, d'épices cajun et de gelée au citron maison. Parfaite pour une entrée légère et pleine de saveurs.
Ingrédients
2
Pièces
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Bouillon de volaille 250 g
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Gélatine 3 feuilles
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Citron 1 unité
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
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Huile d'olive 1 filet
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Poulet 2 escalopes
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épices cajun 1 c à c
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Gingembre moulu 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du pouletFaites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Cuisez et dorez les escalopes de poulet sur chaque face. Réservez et laissez refroidir complètement.
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2
Préparation de la gelée citronnéeFaites chauffer le bouillon dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement réhydratée (ou saupoudrée si en poudre) et mélangez jusqu’à dissolution complète. Ajoutez le jus d’un demi-citron, puis coupez l’autre moitié en fines rondelles et laissez-les infuser quelques minutes dans la gelée.
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3
Préparation du poulet épicéEffilochez le poulet refroidi. Ajoutez les épices cajun, le gingembre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les morceaux soient uniformément assaisonnés.
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4
Assemblage de la terrineMélangez le poulet avec environ deux tiers de la gelée, en ajustant la quantité pour que le mélange soit légèrement dense et non liquide. Laissez tiédir un peu.
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Mise en moule et reposTapissez un petit moule à terrine de film alimentaire. Disposez deux rondelles de citron au fond, puis versez le mélange au poulet. Couvrez et placez au réfrigérateur toute une nuit pour que la gelée prenne. Démoulez délicatement, coupez en tranches et servez bien frais.
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