Gâteau aux poires façon tatin

Vous pouvez faire ce gâteau avec plein d'autres fruits selon la saison (pommes,pêches,mirabelles, etc...)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez les poires en 4. Dans une poêle faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les poires et laissez-les caraméliser doucement (20 a 30 minutes) préchauffer le four à 180° thermostat 6.
  2. 2
    Versez les poires cuites dans le moule à manqué (anti-adhésif) avec le jus.
  3. 3
    Battez le sucre avec les œufs.
  4. 4
    Ajoutez tous les autres ingrédients et battre le tout 2 à 3 minutes, laissez reposer 15 minutes.
  5. Pour finir
    Versez la pâte a gâteau sur les poires et enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller) démoulez le gâteau et servez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette