Gâteau aux poires façon tatin
Imprimer
Vous pouvez faire ce gâteau avec plein d'autres fruits selon la saison (pommes,pêches,mirabelles, etc...)
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Pelez et coupez les poires en 4. Dans une poêle faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les poires et laissez-les caraméliser doucement (20 a 30 minutes) préchauffer le four à 180° thermostat 6.
-
2
Versez les poires cuites dans le moule à manqué (anti-adhésif) avec le jus.
-
3
Battez le sucre avec les œufs.
-
4
Ajoutez tous les autres ingrédients et battre le tout 2 à 3 minutes, laissez reposer 15 minutes.
-
Pour finirVersez la pâte a gâteau sur les poires et enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller) démoulez le gâteau et servez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?