Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou
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Ingrédients
- 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
- 4 pêches jaunes d'ici
- 1 oignon
- 125 g de noix de cajou
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs
- 1/2 citron
- 1 petit piment rouge
- 2 doses de safran
- 1 cuillerée à soupe de mélange d'épices orientales
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- Sel
Calories
/ personne- 1050 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron. Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 h à feu très doux.
- 2 Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
- 3 Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs et les noix de cajou et continuer la cuisson 50 min à couvert. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.
-
Pour finirQuand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.
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