Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1050 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron. Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 h à feu très doux.
  2. 2 Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
  3. 3 Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs et les noix de cajou et continuer la cuisson 50 min à couvert. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.
  4. Pour finir
    Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler BRIGITTE3 - 3 mars 2013
Excellent

Excellent plat
C'est délicieux et très facile à faire.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de noix de cajoux, n'ayant pas de pêches fraîches j'ai acheté les sachet pêches-mangues au pain d'epices de chez picard, c'était parfait .
Il faut par contre faire cuire moins longtemps . Pas plus de deux heures.

Signaler jessica-l - 3 juillet 2012
Très bien

Tajine de veau aux pêches et noix de cajou
Très bon pour ceux qui aiment le sucré-salé.
Ma suggestion : Eviter de mettre trop de noix de cajou.

Signaler CATHERINE - 30 juillet 2012
Très bien

madame
Quel légumes peut-on servir avec la tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou ?

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