Dorade meunière cuite au four
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Aujourd'hui je vous propose un plat de poisson - de la dorade meunière cuite au four. Un délicieux plat gourmand et léger, facile et rapide à faire, à la portée de tous. J'ai servi le poisson avec du riz blanc, mais on peut l'accompagner également d'une purée maison, des pommes de terre vapeur ou d'autres légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Dorade 4 filets
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huile d'olive pour le plat 1 c à s
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Farine 100 g
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
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Beurre 50 g
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Ciboulette 1 bouquet
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Citron 2 pièces
Préparation
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1
Nettoyer les filetsPrélever les filets du poisson si ce n'est pas déjà fait. Les laver et les assécher avec du papier absorbant.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive.
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3
Préparer les filetsPasser les filets des deux côtés dans de la farine et les secouer pour retirer l'excédent. Les placer dans le plat, côté peau en bas. Saler et poivrer, puis déposer par-dessus le beurre coupé en petits morceaux.
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4
Cuisson des filetsEnfourner et cuire pendant 20 minutes.
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ServiceServir aussitôt, saupoudrés de ciboulette ciselée, avec des rondelles de citron.
C'est terminé
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