Dorade meunière cuite au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat de poisson - de la dorade meunière cuite au four. Un délicieux plat gourmand et léger, facile et rapide à faire, à la portée de tous. J'ai servi le poisson avec du riz blanc, mais on peut l'accompagner également d'une purée maison, des pommes de terre vapeur ou d'autres légumes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Dorade

    Dorade 4 filets

  • huile d'olive pour le plat

    huile d'olive pour le plat 1 c à s

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Citron

    Citron 2 pièces

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les filets
    Prélever les filets du poisson si ce n'est pas déjà fait. Les laver et les assécher avec du papier absorbant.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive.
  3. 3
    Préparer les filets
    Passer les filets des deux côtés dans de la farine et les secouer pour retirer l'excédent. Les placer dans le plat, côté peau en bas. Saler et poivrer, puis déposer par-dessus le beurre coupé en petits morceaux.
  4. 4
    Cuisson des filets
    Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  5. Service
    Servir aussitôt, saupoudrés de ciboulette ciselée, avec des rondelles de citron.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette