Dorade rose parfumée à la citronnelle

La finesse de sa chair s’accommode très bien d'un léger beurre citronné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur. Mettez la dorade dans un plat allant au four. Assaisonnez l'intérieur de sel, poivre, une pincée de thym. Recouvrez-la de citronnelle. Arrosez la dorade d'huile d'olive. Mettez la à cuire au four 180°C pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps là, épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés. Faites les cuire 10 minutes environ. Écrasez-les en purée, ajoutez 25 g de beurre, une cuillère à soupe de poudre de betterave, sel et poivre. Formez des petites charlottes à l'aide d'emporte-pièce. Passez-les au four 5 à 10 minutes.
  3. 3 Préparez dans une petite casserole : 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'eau froide, le jus d'1/2 citron jaune, sel, poivre. Réservez.
  4. Pour finir
    Après 20 minutes de cuisson, levez les filets de la dorade. Dans chaque assiette dressez 2 filets de part et d'autre des charlottes de pommes de terre. Décorez avec le coriandre et les baies rouges. Battez vivement sur feu vif la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Servez aussitôt pour accompagner le poisson.

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