Gâteau renversé de framboises (IG bas)
Imprimer
À faire impérativement un ou deux jours avant la dégustation.
Ingrédients
8
personne
-
Framboises 500 g
-
Farine (orge mondé pour une préparation IG bas) 110 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeufs 3 unités
-
Fructose ou autre sucre naturel 60 g
-
Ghee 100 g
-
Jus de citron ou 3 gouttes d’huile essentielle 1 filet
Préparation
-
1
PréparationFaites fondre le ghee. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez en mousse jaunes et sucre. Ajoutez le citron puis la farine mélangée à la levure petit à petit avec le ghee. Fouettez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation. Si nécessaire huilez un moule à manqué (24 cm environ). Disposez dans le fond les framboises et recouvrez de la pâte.
-
CuissonEnfournez à 200°C durant 25 minutes environ et laissez bien tiédir avant de démouler. Ensuite, un peu de patience et ce renversé sera renversant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?