Gâteau renversé de framboises (IG bas)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

À faire impérativement un ou deux jours avant la dégustation.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

8 personne
  • Framboises

    Framboises 500 g

  • Farine (orge mondé pour une préparation IG bas)

    Farine (orge mondé pour une préparation IG bas) 110 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeufs

    Oeufs 3 unités

  • Fructose ou autre sucre naturel

    Fructose ou autre sucre naturel 60 g

  • Ghee

    Ghee 100 g

  • Jus de citron ou 3 gouttes d’huile essentielle

    Jus de citron ou 3 gouttes d’huile essentielle 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation
    Faites fondre le ghee. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez en mousse jaunes et sucre. Ajoutez le citron puis la farine mélangée à la levure petit à petit avec le ghee. Fouettez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation. Si nécessaire huilez un moule à manqué (24 cm environ). Disposez dans le fond les framboises et recouvrez de la pâte.
  2. Cuisson
    Enfournez à 200°C durant 25 minutes environ et laissez bien tiédir avant de démouler. Ensuite, un peu de patience et ce renversé sera renversant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette