2/5
1 avis
Petits florentins
Recette de florentins.
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 30 g de zestes d'oranges confits
- 30 g de cerises confites
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
-
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter le sucre et maintenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit dissous. Oter du feu et incorporer le reste des ingrédients sauf le chocolat, en ayant émincé finement les zestes d'orange et les cerises confites. Sur une plaque, former des petits tas avec la préparation. Laisser cuire 10 minutes (180°C), sortir la plaque du four et décoller rapidement les florentins. Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat et en glacer les gâteaux sur leur face plate. Laisser le chocolat durcir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?