Poêlée de poivrons et courgettes à la marocaine

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Une poêlée fondante et goûteuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron jaune

    Poivron jaune 2 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 5 cl

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Menthe

    Menthe 2 brins

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif) 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fendez les poivrons et le piment, épépinez-les puis coupez-les en lanières. Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les. Coupez les courgettes en tronçons puis en bâtonnets.
  2. 2 Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y colorer 5 minutes les oignons et l'ail. Ajoutez les poivrons, le piment et les courgettes, salez et poivrez. Faites cuire pendant 10 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Versez le vinaigre et le miel et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de feuilles de menthe. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler jessica - 10 juillet 2014
Excellent

tres tres bon,legerement piquant avec le piment de cayenne en poudre(rien d'autre sous la main)j'ai mis un peu de safran pour la couleurpas de menthe mais pas genant.a refaire

Signaler veronique-m19 - 16 août 2010
Excellent

Super !
Recette qui change, facile à faire. Parfaite avec un peu de semoule et des aiguillettes de canard. A refaire !
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de poivron jaune, je l'ai remplacé par du rouge, c'était très bien. Je l'ai aussi laissé mijoter un petit peu plus que ce qui était indiqué dans la recette. J'ai aussi ajouté des raisins secs.

Signaler Zineddine - 24 août 2009
Excellent

Excellent
Très agréable à déguster quand il fait chaud. Recette légère et raffinée.
Ma suggestion : N'ayant pas de vinaigre de cidre, je l'ai remplacé par du balsamique et j'ai ajouté du curcuma.

Signaler Rayon De Lumière - 13 juillet 2008
Excellent

Ajout gingembre
Ma suggestion : En ajoutant des lamelles fines de gingembre au mélange oignons-ail à faire revenir, puis en ajoutant des lamelles de champignons poêlées dans la deuxième partie de cuisson, c'est absolument divin ! Ne vous privez pas de la menthe fraîche hachée à saupoudrer, cela ajoute vraiment.

Signaler Frédéric - 8 mars 2008
Très bien

Saveur orientale
Facile de préparation pour un résultat léger et plein de saveurs.
Ma suggestion : Accompagnée d'aiguillettes de canard, c'est un vrai délice.

Notez cette recette