Tarte de tomates confites
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Ingrédients
- Pâte à foncer :
- 125 g de farine
- 65 g de beurre
- sel
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cl d'eau
- Garniture :
- 1,5 kg de tomates
- 8 feuilles de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 branchette de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- sucre
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de salade mesclun
- 40 g de Parmesan
- Vinaigrette :
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Laver et monder les tomates, les refroidir. Les tailler en 4 et retirer les pépins. Sur une plaque avec un papier sulfurisé disposer les tomates et les napper d'un filet d'huile d'olive, les saler et poivrer et sucrer légèrement pour retirer l'acidité des tomates. Parsemer de thym et de laurier. Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les tailler en fines lamelles et répartir sur les tomates. Cuire à 120°C pendant 2 h.
- 2 Réaliser la pâte à foncer comme une pâte brisée. Réserver au frais. Abaisser la pâte au rouleau, la tailler à l'aide d'un cercle et la piquer. La placer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes à 200°C avec de la dorure.
-
Pour finirDisposer les tomates confites en rosace et dresser la salade en dôme sur le dessus. Napper d'un filet de vinaigrette nature et disposer des copeaux de Parmesan taillés à l'économe ainsi que des feuilles de basilic.
C'est terminé
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