Timbale de foies de volaille au coulis de poivrons

Un plat rustique détourné en entrée individuelle raffinée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper le pain dans le lait. Hacher les foies très finement avec un couteau. Les mettre dans un saladier avec le pain égoutté, la ciboulette hachée, l'oeuf entier et malaxer le tout. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  2. 2 Verser cette préparation dans des ramequins individuels et les mettre dans un bain-marie, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Faire cuire 35 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire cuire le poivron épépiné en morceaux avec l'échalote ciselée et la tomate émondée dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes.
  4. 4 Mixer le tout avec un peu d'eau de cuisson, assaisonner et ajouter la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Servir la timbale tiède dans une assiette creuse, nappée du coulis de poivron.
C'est terminé
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