Minis cupcakes au chorizo, oignons caramélisés et parmesan
Les tapas symbolisent la cuisine espagnole. A l'origine en Espagne, elles se dégustent à 18h permettant ainsi de tenir jusqu'à l'heure du dîner entre 21h30/22h. Chez nous, on les sert en apéritif, ou même pour en faire un repas en totalité. Voici une recette délicieuse de cupcakes salés ! Lire la suite
Ingrédients
- Pâte à cupcakes
 - 180 g farine
 - 50 g parmesan
 - 1 sachet levure chimique
 - 20 g d'huile d'olive
 - 3 oeufs
 - 80 g lait
 - 1 oignon
 - 2 cuillères à soupe sucre
 - 85 g chorizo
 - Topping :
 - 250 g cream cheese (philadelphia)
 - chorizo
 
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préparation de la pâte à cupcakes : Couper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle à feu doux, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre. Une fois les oignons légèrement caramélisés, les sortir du feu et réserver. Couper le chorizo en tous petits morceaux et réserver.
 - 2 Dans une jatte, mélanger la farine la levure le sel et le poivre. Dans un bol battre les œufs et mélanger avec l'huile d'olive et le lait. Petit à petit verser le mélange œufs-huile-lait dans la farine. Mélanger au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène.
 - 
            3
            
            
            Ajouter le parmesan et le chorizo. Mélanger à nouveau et ajouter les oignons caramélisés. Remplir une poche à douille avec le mélange et le verser dans des petites caissettes jusqu'au 3/4. Enfourner pendant 20 min à 180°. Laisser les cupcakes refroidir et pendant ce temps préparer le topping. - 
            4
            
            
             - 
            
                    Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
 
C'est terminé
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