Minis cupcakes au chorizo, oignons caramélisés et parmesan
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Les tapas symbolisent la cuisine espagnole. A l'origine en Espagne, elles se dégustent à 18h permettant ainsi de tenir jusqu'à l'heure du dîner entre 21h30/22h. Chez nous, on les sert en apéritif, ou même pour en faire un repas en totalité. Voici une recette délicieuse de cupcakes salés !
Ingrédients
- Pâte à cupcakes
- 180 g farine
- 50 g parmesan
- 1 sachet levure chimique
- 20 g d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 80 g lait
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe sucre
- 85 g chorizo
- Topping :
- 250 g cream cheese (philadelphia)
- chorizo
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à cupcakes : Couper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle à feu doux, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre. Une fois les oignons légèrement caramélisés, les sortir du feu et réserver. Couper le chorizo en tous petits morceaux et réserver.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine la levure le sel et le poivre. Dans un bol battre les œufs et mélanger avec l'huile d'olive et le lait. Petit à petit verser le mélange œufs-huile-lait dans la farine. Mélanger au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène.
-
3
Ajouter le parmesan et le chorizo. Mélanger à nouveau et ajouter les oignons caramélisés. Remplir une poche à douille avec le mélange et le verser dans des petites caissettes jusqu'au 3/4. Enfourner pendant 20 min à 180°. Laisser les cupcakes refroidir et pendant ce temps préparer le topping.
-
4
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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