Minis cupcakes au chorizo, oignons caramélisés et parmesan

Les tapas symbolisent la cuisine espagnole. A l'origine en Espagne, elles se dégustent à 18h permettant ainsi de tenir jusqu'à l'heure du dîner entre 21h30/22h. Chez nous, on les sert en apéritif, ou même pour en faire un repas en totalité. Voici une recette délicieuse de cupcakes salés !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à cupcakes : Couper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle à feu doux, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre. Une fois les oignons légèrement caramélisés, les sortir du feu et réserver. Couper le chorizo en tous petits morceaux et réserver.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine la levure le sel et le poivre. Dans un bol battre les œufs et mélanger avec l'huile d'olive et le lait. Petit à petit verser le mélange œufs-huile-lait dans la farine. Mélanger au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. 3
    Ajouter le parmesan et le chorizo. Mélanger à nouveau et ajouter les oignons caramélisés. Remplir une poche à douille avec le mélange et le verser dans des petites caissettes jusqu'au 3/4. Enfourner pendant 20 min à 180°. Laisser les cupcakes refroidir et pendant ce temps préparer le topping.
  4. 4
    Préparation du topping : Battre le cream cheese pour l'assouplir un peu. Couper en petits carrés quelques morceaux de chorizo pour la déco. Remplir une poche à douille de cream cheese munie de la douille de votre choix et glacer les cupcakes refroidis !
  5. Pour finir
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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