Gratin de pâtes au pesto et légumes d'été
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Un gratin de pâtes agrémenté de pesto de basilic et de courgette râpée, le tout recouvert de fines tranches d'aubergine et tomates cerises gratinées à la mozzarella et parmesan... bienvenue en Italie !
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de pesto de basilic
- 1 aubergine
- une grappe de tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la râper. Placer la courgette dans une passoire afin de retirer l'excédent d'eau.
- 3 Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec le pesto et la courgette râpée, saler et poivrer.
- 4 Préchauffer le four à 160°C (position grill).
- 5 Laver l'aubergine et la couper en fines rondelles. Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfourner 3/4 minutes pour chaque côté.
- 6 Couper la mozzarella en fines tranches et les tomates cerise en deux.
- 7 Verser les pâtes dans un plat à gratin puis recouvrir des rondelles d'aubergine en les chevauchant, puis de mozzarella et enfin les tomates cerise et parsemer de parmesan fraîchement râpé.
- 8 Enfourner environ 30 minutes à 160° chaleur tournante ou 180°C en traditionnelle.
-
Pour finirRetrouvez cette recettes sur mon blog : amandinecooking.com
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