Gratin de pâtes au pesto et légumes d'été

Un gratin de pâtes agrémenté de pesto de basilic et de courgette râpée, le tout recouvert de fines tranches d'aubergine et tomates cerises gratinées à la mozzarella et parmesan... bienvenue en Italie !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la râper. Placer la courgette dans une passoire afin de retirer l'excédent d'eau.
  3. 3 Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec le pesto et la courgette râpée, saler et poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 160°C (position grill).
  5. 5 Laver l'aubergine et la couper en fines rondelles. Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfourner 3/4 minutes pour chaque côté.
  6. 6 Couper la mozzarella en fines tranches et les tomates cerise en deux.
  7. 7 Verser les pâtes dans un plat à gratin puis recouvrir des rondelles d'aubergine en les chevauchant, puis de mozzarella et enfin les tomates cerise et parsemer de parmesan fraîchement râpé.
  8. 8 Enfourner environ 30 minutes à 160° chaleur tournante ou 180°C en traditionnelle.
  9. Pour finir
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