Tomates gratinées à la mozzarella
Imprimer
Un délice qui change et charme les papilles, cette recette de tomates gratinées à la mozzarella est un véritable délice estival. Alliant la fraîcheur des tomates à la douceur de la mozzarella, ce plat simple mais raffiné accompagne parfaitement vos grillades ou brochettes lors d'un repas en plein air. Les herbes aromatiques comme le basilic, le persil et le thym apportent une touche méditerranéenne tandis que le parmesan ajoute une note salée bienvenue.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate 6 unités
-
Mozzarella de 125 g (ou 1 cylindre maxi de 250 g) 2 boules
-
Parmesan râpé 4 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Basilic 4 brins
-
Persil 4 brins
-
Thym effeuillé 1 c à c
-
Huile d’olive 1 c à s
-
Sucre
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
-
1
Préchauffer le four th.5 (160°). Laver et couper les tomates en deux, horizontalement, et les poser sur la plaque du four recouvertes de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d’une pincée de sucre, de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Enfourner pendant 40 minutes.
-
2
-
Pour finirPasser 5 min sous le grill. Servir bien chaud. Accompagnement idéal pour des grillades ou des brochettes ! BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?