Gratin de riz aux tomates et Mozzarella
Ingrédients
-
Mozzarella 300 g
-
Riz cuit 250 g
-
Tomate 6
-
Oignon 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Herbes de Provence 1 c à s
-
Basilic 6 feuilles
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
- 3 Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
-
4
Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
- 5 Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
Avez-vous aimé cette recette ?