Gratin de riz aux tomates et Mozzarella

5 / 5  basé sur 45 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
  3. 3 Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
  4. 4
    Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
  5. 5 Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(45 avis)

Signaler André - 18 décembre 2017
Très bien

André.
Trop bon, merci

Signaler Laeti  -  5 mai 2017
Excellent

Très bon, j'ai rajouté des restes de salade de maïs et des cornichon coupé en morceaux ça donne un côté vinaigré !!

Signaler Reine - 27 avril 2017
Pas mal

Tres bon

Signaler Nounours91210 - 21 janvier 2017
Très bien

Très bon gratin ! Simplement, j'ai un peu mouillé le riz pour qu'il ne soit pas trop sec.
Merci pour votre recette.

Signaler Sarah  -  1 septembre 2016
Excellent

Super bon je le recommande