Gratin de riz aux tomates et Mozzarella
Ingrédients
- 300 g de Mozzarella
- 250 g de riz cuit
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 6 belles feuilles de basilic
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
- 3 Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
-
4
Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
- 5 Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
Avez-vous aimé cette recette ?