Gâteau à l'ananas onctueux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce gâteau à l'ananas onctueux est un véritable délice à la fois fruité et moelleux. Parfaitement équilibré, il dévoile une douceur fondante et un goût léger qui raviront vos papilles. Idéal pour un goûter ou un dessert gourmand, il apporte une touche exotique à vos repas !

Ingrédients

8 personnes

Pour le biscuit

  • Oeuf 6 unités

  • Sel 1 pincée

  • Sucre 90 g

  • Vanille 1 c à c

  • Farine 90 g

  • Lait 30 ml

  • Huile 30 ml

Pour la crème

  • Crème fouettéé 300 g

  • Sucre glace 60 g

  • Vanille 1 c à c

  • Ananas au sirop 240 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des jaunes
    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sel et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2
    Montage des blancs
    Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez délicatement le sucre et les jaunes d’œufs.
  3. 3
    Ajout des ingrédients
    Intégrez la farine, l’huile et le lait, en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
  4. 4
    Cuisson
    Versez la préparation dans un moule de 15cmx7cm et cuisez au four préchauffé à 320°F/160°C pendant 30-35 minutes.
  5. 5
    Préparation de la crème
    Montez la crème avec le sucre glace et la vanille.
  6. Assemblage
    Une fois le biscuit refroidi, assemblez-le avec la crème et les morceaux d’ananas.
Conseils

Choisir de préférence un ananas mûr et juteux. Gardez le gâteau au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pour maintenir sa fraîcheur si vous ne le dégustez pas aussitôt.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette