Choisir de préférence un ananas mûr et juteux. Gardez le gâteau au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pour maintenir sa fraîcheur si vous ne le dégustez pas aussitôt.
Gâteau à l'ananas onctueux
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Ce gâteau à l'ananas onctueux est un véritable délice à la fois fruité et moelleux. Parfaitement équilibré, il dévoile une douceur fondante et un goût léger qui raviront vos papilles. Idéal pour un goûter ou un dessert gourmand, il apporte une touche exotique à vos repas !
Ingrédients
8
personnes
Pour le biscuit
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Oeuf 6 unités
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Sel 1 pincée
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Sucre 90 g
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Vanille 1 c à c
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Farine 90 g
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Lait 30 ml
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Huile 30 ml
Pour la crème
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Crème fouettéé 300 g
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Sucre glace 60 g
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Vanille 1 c à c
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Ananas au sirop 240 g
Préparation
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1
Préparation des jaunesFouettez les jaunes d’œufs avec le sel et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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2
Montage des blancsBattez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez délicatement le sucre et les jaunes d’œufs.
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3
Ajout des ingrédientsIntégrez la farine, l’huile et le lait, en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
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4
CuissonVersez la préparation dans un moule de 15cmx7cm et cuisez au four préchauffé à 320°F/160°C pendant 30-35 minutes.
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5
Préparation de la crèmeMontez la crème avec le sucre glace et la vanille.
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AssemblageUne fois le biscuit refroidi, assemblez-le avec la crème et les morceaux d’ananas.
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