Cake à la farine de châtaignes

4 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure, l'huile, la crème et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Eventuellement, couvrir d'une feuille de papier aluminium si le gâteau se colore trop.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler karine-m57 - 15 février 2011
Très bien

Bonne recette
Recette originale, dommage que la farine de châtaigne soit si chère.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et pas de crème. A la fin j'ai baissé le thermostat, car il se colore vite.

Signaler Patricia - 15 novembre 2009
Très bien

Farine de châtaigne
Je fais cette recette mais je coupe avec de la farine fleur 2/3 et 1/3 farine de châtaigne. Même goût en plus léger.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter 3 pommes coupées en petit morceaux.

Signaler frederique-d24 -  4 février 2016
Excellent

Excellentissime! J'ai fait exactement la recette et le cake était super léger, un véritable délice!!
Merci pour cette recette si simple et si gourmande

Signaler fiona-m -  9 février 2011
Excellent

Hummm !
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile, à la place j'ai mis du lait puis j'ai fait un glaçage au chocolat au lait ! Quelle délice.

Signaler Gerard - 15 novembre 2009
Excellent

Votre farine est trop vielle
Recette classique.
Si la farine que vous achetez est amère, il peut y avoir deux raisons :
elle est très vielle, plus de deux ans !
Les châtaignes ont été séchées et torréfiées. Sans doute parce qu'elles étaient véreuses.
P.S. : je possède des châtaigniers en Corse (Castagniccia).