Tagliatelles de courgettes et pastèques jaunes à la verveine fraîche
Imprimer
Tagliatelles de courgettes et pastèques jaunes à la verveine fraîche, une entrée fraîche et rafraîchissante pour les chaudes journées d'été.
Ingrédients
2
Personnes
-
Courgette jaune 300 g
-
Pastèque jaune 200 g
-
Verveine fraîche 10 feuilles
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Jus de citron 1 unité
-
5 baies 1 tour
Préparation
-
1
Préparation des courgettesLavez et épluchez les courgettes si nécessaire (si trop épaisse), sinon garder la peau qui est plus décorative, puis à l'aide d'un économe débitez en tagliatelles
-
2
Préparation de la pastèquesDébitez la pastèques en petits cubes d'environ 1cm
-
Etape finaleDéposez dans un joli saladier les tagliatelles de courgettes puis les cubes de pastèques. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ciseler les feuilles de verveine et parsemez-en la salade en y ajoutant le zeste de citron. Ajoutez quelques tours de moulin à 5 baies et décorer de quelques feuilles de verveine restantes. À déguster bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?