Tagliatelles de courgettes et pastèques jaunes à la verveine fraîche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Tagliatelles de courgettes et pastèques jaunes à la verveine fraîche, une entrée fraîche et rafraîchissante pour les chaudes journées d'été.

Ingrédients

2 Personnes
  • Courgette jaune

    Courgette jaune 300 g

  • Pastèque jaune

    Pastèque jaune 200 g

  • Verveine fraîche

    Verveine fraîche 10 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • 5 baies 1 tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Lavez et épluchez les courgettes si nécessaire (si trop épaisse), sinon garder la peau qui est plus décorative, puis à l'aide d'un économe débitez en tagliatelles
  2. 2
    Préparation de la pastèques
    Débitez la pastèques en petits cubes d'environ 1cm
  3. Etape finale
    Déposez dans un joli saladier les tagliatelles de courgettes puis les cubes de pastèques. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ciseler les feuilles de verveine et parsemez-en la salade en y ajoutant le zeste de citron. Ajoutez quelques tours de moulin à 5 baies et décorer de quelques feuilles de verveine restantes. À déguster bien fraîche.
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