moelleux au chocolat, noix de coco, courgettes et patates douces
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce moelleux au chocolat, noix de coco, courgettes et patates douces. Un gâteau au chocolat moelleux et fondant aussi bon que léger puisque sans matières grasses...
Ingrédients
- 75 gr de courgettes crues
- 170 gr de patates douces cuites
- 30 gr de farine de blé semi-complète
- 50 ml de sirop d'agave
- 60 gr de chocolat pour dessert
- 30 gr de cacao
- 20 gr de noix de coco râpée
- 2 oeuf(s)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher la patate douce et la courgette. Cuire la patate douce puis la réduire en purée. Pour la courgette il suffit juste de la râper à l'aide d'une mandoline.
- 2 Ajouter l'oeuf battu ainsi que le sirop d'agave aux légumes. Mélanger. Puis ajouter tous les autres ingrédients. Préchauffer le four en mode chaleur tournante.
-
Pour finirVerser la préparation dans les moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 180°. Ils se dégustent aussi bien chaud que froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?