Crème de pommes de terre
Imprimer
Voici une recette onctueuse d'une crème de pommes de terre au thon et à la mayonnaise, parfaite pour accompagner des plats de viande ou encore des chips à l'apéro.
Ingrédients
10
personnes
-
Pomme de terre à purée 1 kg
-
Miette de thon à l'huile 2 boîtes
-
Echalote
-
Ciboulette
-
Mayonnaise
-
Laitue 1
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leurs peaux dans de l'eau froide salée. Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les passer au moulin à légumes (surtout pas de mixeur).
- 2 Faire une mayonnaise bien relevée
- 3 Mélanger la purée encore chaude avec 1 boîte de thon avec l'huile et 1 boîte de thon sans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées ainsi que la ciboulette.
- 4 Bien mélanger l'ensemble, ajouter petit à petit la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse.
-
Pour finirToute cette première partie peut être faite 3 ou 4 jours à l'avance, filmée et mise au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?