Crème de pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 10 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Voici une recette onctueuse d'une crème de pommes de terre au thon et à la mayonnaise, parfaite pour accompagner des plats de viande ou encore des chips à l'apéro.

Ingrédients

10 personnes
  • Pomme de terre à purée

    Pomme de terre à purée 1 kg

  • Miette de thon à l'huile

    Miette de thon à l'huile 2 boîtes

  • Echalote

    Echalote

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

  • Laitue

    Laitue 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leurs peaux dans de l'eau froide salée. Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les passer au moulin à légumes (surtout pas de mixeur).
  2. 2 Faire une mayonnaise bien relevée
  3. 3 Mélanger la purée encore chaude avec 1 boîte de thon avec l'huile et 1 boîte de thon sans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées ainsi que la ciboulette.
  4. 4 Bien mélanger l'ensemble, ajouter petit à petit la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse.
  5. Pour finir
    Toute cette première partie peut être faite 3 ou 4 jours à l'avance, filmée et mise au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette