Salade endives-pommes de terre et thon
Cette petite salade facile peut être servie en plat complet pour un repas léger. Elle marie des saveurs de la mer et de la terre pour un repas tout en légèreté. Les endives croquantes offrent une pointe d'amertume subtile, contrebalancée par le côté doux des pommes de terre. Le thon et le maïs enrichissent l'ensemble avec protéines et texture. La sauce crémeuse yaourt-moutarde harmonise les composants, tandis que les graines de sésame grillées ajoutent du croquant parfumé.
Ingrédients
-
Endive 4 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Thon au naturel 400 g
-
Maïs au naturel 150 g
-
Graine de sésame doré 2 c à s
Pour la sauce
-
Yaourt nature 2 unités
-
Echalote 2 unités
-
Moutarde 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Persil ciselé
Préparation
- 1 Peler et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les cuire à l'eau. Egoutter et laisser refroidir.
- 2 Laver et émincer les endives. Bien égoutter le thon. Rincer et égoutter le maïs.
- 3 Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.
- 4 Confectionner la sauce : peler et hacher très fin les échalotes. Mettre les yaourts dans un bol, ajouter la moutarde, le persil, les échalotes, le sel et le poivre. Bien fouetter le tout.
-
Pour finirMmélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, mélanger de nouveau. Parsemer le dessus de la salade avec les graines de sésame dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?