Quiche provençale : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette qui sent bon la Provence : une délicieuse quiche provençale mariant les saveurs du Sud à la générosité d'une tarte salée. Cette préparation simple vous transportera sous le soleil de la région. Les légumes gorgés de soleil - aubergine, courgettes, poivron et tomates - sont mijotés en ratatouille avant d'être associés à une onctueuse garniture à base d'œufs et de crème, sublimée par les arômes du thym et du laurier.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème épaisse 40 cl

  • Parmesan

    Parmesan

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

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Préparation

  1. 1 réparer la ratatouille : dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates coupées en rondelles. Saler et poivrer, faire mijoter une bonne heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte, parsemer de thym, légèrement.
  3. 3 Mettre sur la pâte la ratatouille en pensant à égoutter le jus pour eviter de détremper la pâte.
  4. 4 Dans une jatte, mélanger les trois oeufs, la crème. Saler, poivrer.
  5. 5 Mettre la préparation sur la quiche. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur dans le four et cuire 40 minutes thermostat 7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler stf_smail - 30 septembre 2010
Excellent

Quiche provencale
Très bonne recette, ma femme a aimé.
Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je n'avais que 20 cl de crème fraîche, j'ai rajouté un pot de yaourt naturel. Le résultat a été très bon.

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