Quiche provençale : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette qui sent bon la Provence.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 réparer la ratatouille : dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates coupées en rondelles. Saler et poivrer, faire mijoter une bonne heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte, parsemer de thym, légèrement.
  3. 3 Mettre sur la pâte la ratatouille en pensant à égoutter le jus pour eviter de détremper la pâte.
  4. 4 Dans une jatte, mélanger les trois oeufs, la crème. Saler, poivrer.
  5. 5 Mettre la préparation sur la quiche. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur dans le four et cuire 40 minutes thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler stf_smail - 30 septembre 2010
Excellent

Quiche provencale
Très bonne recette, ma femme a aimé.
Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je n'avais que 20 cl de crème fraîche, j'ai rajouté un pot de yaourt naturel. Le résultat a été très bon.

Notez cette recette