Quiche provençale : la recette facile
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Une recette qui sent bon la Provence : une délicieuse quiche provençale mariant les saveurs du Sud à la générosité d'une tarte salée. Cette préparation simple vous transportera sous le soleil de la région. Les légumes gorgés de soleil - aubergine, courgettes, poivron et tomates - sont mijotés en ratatouille avant d'être associés à une onctueuse garniture à base d'œufs et de crème, sublimée par les arômes du thym et du laurier.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Aubergine 1 unité
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Courgette 3 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Tomate 3 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
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Oeuf 3 unités
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Crème épaisse 40 cl
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Parmesan
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Thym
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Laurier
Préparation
- 1 réparer la ratatouille : dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates coupées en rondelles. Saler et poivrer, faire mijoter une bonne heure.
- 2 Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte, parsemer de thym, légèrement.
- 3 Mettre sur la pâte la ratatouille en pensant à égoutter le jus pour eviter de détremper la pâte.
- 4 Dans une jatte, mélanger les trois oeufs, la crème. Saler, poivrer.
- 5 Mettre la préparation sur la quiche. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
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Pour finirEnfourner à mi-hauteur dans le four et cuire 40 minutes thermostat 7.
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